Мемориальные доски в Муроме

Мемориальная доска Николаю Лаврентьеву

Директор машиностроительного завода имени Орджоникидзе. «Треть Мурома построена его усилиями, стараниями, нервами, бессонными ночами». На доме, где вместе с семьёй жил Почетный гражданин Мурома, открыли мемориальную доску.

Мемориальная доска Николаю Мокееву

Почетный гражданин города Мурома, Герой Социалистического Труда, Директор АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов». Завод выпускает высокоэффективные радиолокационные станции, а также системы обнаружения воздушных целей и посадки

самолетов. Николай Мокеев не только обеспечивал успешную деятельность предприятия по основным направлениям, но и развивал инфраструктуру города: спорткомплекс, детские лагеря, поликлиника, жилье для работников.

Мемориальная доска в честь Геннадия Карачёва

В бытность директором Муромского приборостроительного завода он участвовал в строительстве школы номер 2, которая теперь носит его имя. Доска установлена на фасаде школы. Надпись на доске: «Карачев Геннадий Николаевич – директор Муромского приборостроительного завода с 1070 по 1996 год. Почетный гражданин Мурома. В 1981 году удостоен премии Совета Министров СССР за комплексное строительство поселка с уникальной социальной инфраструктурой».

Мемориальная доска Панову Петру Кузьмичу

Кавалер двух орденов Красной звезды, ордена Отечественной войны 2-й степени, медали «За боевые заслуги» и «За отвагу», ордена Ленина и двух орденов Трудового красного знамени Петру Кузьмичу Панову. Директор государственного племенного завода «Зимёнки». Первый секретарь Муромского районного комитета КПСС. Его имя связано с активным строительством объектов социальной инфраструктуры.

Памятная доска Ермакову Алексею Васильевичу

В 1847 году, будучи купцом третьей гильдии, переехал в Муром. С 1851 года начал заниматься активной общественной деятельностью. В 1855 году записался в купцы первой гильдии, был попечителем городской больницы и активно содействовал открытию в городе женского училища. С 1863 и до своей кончины был в должности городского головы города Мурома. В 1867 году на средства Ермакова было построено здание театра, а в 1868 году — детский приют, телеграф и солдатские казарм.